¿Con qué brindarán esta noche los asistentes a la Gala Guía Michelín?

  • Los siete cócteles que ron Zacapa ha creado para la cita gastronómica del año.

Cóctel "La esencia del camino" – Carme Ruscalleda Cóctel "La esencia del camino" – Carme Ruscalleda

Cóctel "La esencia del camino" – Carme Ruscalleda / M.G.

La presentación de la Guía Michelin es el evento gastronómico más importante del año, sobre todo porque es el día en el que se dan a conocer los restaurantes españoles y portugueses merecedores de sus codiciadas estrellas de cara al 2017, con el local gaditano de Ángel León, Aponiente, entre uno de los favoritos para brillar. Hoy el Mas Marroch de Vilablarei, el espacio de celebraciones del Celler de Can Roca en Girona, se vestirá de gala para la cita en la que hay confirmados más de 450 invitados, con la presencia de todos los chefs de los restaurantes de dos y tres estrellas de ambos países, y un centenar de periodistas acreditados.

Como nota curiosa, por primera vez este año, la alta gastronomía se aliará en su gran noche con la alta coctelería. World Class, la plataforma que promueve la cultura del cóctel alrededor del mundo, se une a la cita con ron Zacapa, reconocido como uno de los mejores rones del mundo y unido a lo largo de su historia a grandes nombres de los fogones, como protagonista. Una presencia que viene a reafirmar el valor que la mixología tiene ya en el mundo de la alta gastronomía.

Giacomo Gianniotti, ganador de la World Class Competition de España 2014, ha elaborado los siete exclusivos cócteles de la gala con el ron guatemalteco como ingrediente estrella y tomando como inspiración los momentos en los que varios chefs con estrella -Eneko Atxa, Dani García, María Marte, Carme Ruscalleda, Ricardo Sanz, Mario Sandoval y Óscar Velasco- descubrieron su pasión por la cocina.

También estará presente en la gala la maestra ronera Lorena Vásquez, que mostrará a los asistentes el fascinante sistema de solera del destilado guatemalteco. Así, recreará durante el evento su filosofía The Art of Slow, que da valor a cada segundo del tiempo y los procesos necesarios para conseguir este preciado líquido.

Los cócteles de la Gala Guía Michelin 2017, prepáralos tú mismo

Cóctel "Baratzeal" – Eneko Atxa                             -50 ml ron Zacapa 23 -10 ml licor de hierbas amargo-7 ml miel de trufa blanca-Ahumado con tabaco de vanilla y chocolate-Queso curado con miel de trufaServir en vaso ‘On the Rocks’

Cóctel "Solera Presidente" – Dani García-50 ml ron Zacapa 23 -20 ml vermouth -15 ml oloroso -7 ml licor de plátano -3 ml bitter de especias-Ahumado con tabaco de vanilla y chocolateServir en vaso pipa con algodón de azúcar

Cóctel "Magic Flowers"– María Marte-50 ml ron Zacapa 23-20 ml oloroso -5 ml licor de sauco-15 ml zumo de limón-10 ml sirope de agave -1 clara de huevo-Hojas de cilantro-Sal ahumada-Romero en polvoServir en una copa de estilo Coupette

Cóctel "La esencia del camino" – Carme Ruscalleda-50 ml ron Zacapa 23 -25 ml puré de Bergamota-10 ml azúcar de vanilla-15 ml licor de naranja-Pétalos de rosas-Perlas de azúcar plateadas-Polvo de oro-IncensoServir en un vaso tipo flauta

Cóctel "Cook-a-doole-doo" –Mario Sandoval-50 ml ron Zacapa 23 -1/2 lima exprimida-10 ml sirope de canela-10 ml pimiento dramm-10 ml licor de almendra amarga-Agua de cocoServir en vaso Highball

Cóctel "Japanise Holiday" – Ricardo Sanz-30 ml ron Zacapa 23 -30 ml licor amargo-30 ml vermú rojo-10 ml sake -5 ml licor de avellana-Alga shitakeServir en copa Snifter

Cóctel "De la Tierra" – Óscar Velasco

-50 ml ron Zacapa 23 infusionado con jamon -25 ml zumo de limón -10 ml jarabe de arce-1 cuchara demermelada de naranja -1 clara de huevoServir en vaso de huevo

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