FORMACIÓN

Los productos gourmet llegan a la UCO

La Universidad de Córdoba pone en marcha la segunda edición del curso 'El mercado del lujo: exportación y marketing de productos premium y gourmet'.

INVESTIGAR EN CÓRDOBA

La UCO estudia la domesticación del olivo

El Banco Mundial de Germoplasma del Olivo, ubicado en el Campus de Rabanales, cuenta con más de 500 variedades de este árbol.

INVESTIGAR EN CÓRDOBA

Prevención contra la salmonella

La Universidad de Córdoba desarrolla una investigación para conocer a fondo esta bacteria y tratar de evitar casos de infección en seres humanos.

INVESTIGAR EN CÓRDOBA

Las cubiertas ajardinadas reducen un 60% el flujo de calor en los edificios

Una investigación dirigida por Enriqueta Martín Consuegra que utiliza plantas mediterráneas para crear estos techos recoge que también ejercen de sumideros de dióxido de carbono y reducen el efecto de la escorrentía de las lluvias torrenciales.

INVESTIGAR EN CÓRDOBA

Descubren propiedades quimiopreventivas en la borraja

Una investigación del Instituto de Agricultura Sostenible y las universidades de Córdoba y Cádiz corrobora en el laboratorio la capacidad de esta planta tan poco valorada para destruir células tumorales de forma selectiva.

Nueve años de investigación

La Universidad de Córdoba prueba las propiedades antienvejecimiento de la manteca de cerdo

El trabajo se ha realizado exclusivamente con ratones a los que se les proporcionaba una dieta baja en calorías, cuyas propiedades se veían maximizadas con la manteca de cerdo · Esta investigación no se ha realizado con humanos y por el momento no existe ningún dato que permita extrapolar las conclusiones.

CÉSAR HERVÁS, catedrático de computación e inteligencia artificial en Córdoba

“El conocimiento es un factor clave para que un país pueda tener una ventaja competitiva”

César Hervás pilota en la Universidad de Córdoba un equipo de matemáticos expertos en redes neuronales artificiales que se utilizan para predecir cuándo se puede producir otra glaciación, clasificar los países en función de su economía del conocimiento o establecer un modelo de asignación donante-receptor para trasplantes hepáticos.