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Aurora Intelligent Nutrition recibe la autorización de la EFSA para el uso de proteínas alternativas con el gusano de la harina

Laboratorio de Aurora Intelligent Nutrition .

Laboratorio de Aurora Intelligent Nutrition .

Aurora Intelligent Nutrition (AIN) ha recibido la autorización de la European Food Safety Authority (EFSA) para el uso de proteínas alternativas con el gusano de la harina, una investigación que comenzó a realizar hace 5 años con los primeros desarrollos. 

Distintos estudios demuestran que la Tierra alcanzará los 9.600 millones de personas en 2050. 

Necesitaríamos tres planetas para alimentar a esa población siguiendo nuestro ritmo de consumo.

El objetivo de Aurora Intelligent Nutrition (AIN) es contribuir a que esto no ocurra, fomentando el uso racional y eficiente de los recursos.

En AIN, gracias a su gran apuesta por la innovación y por la tecnología de los alimentos ha pretendido siempre la búsqueda de ingredientes saludables que también contribuyan a la sostenibilidad de la industria de la que forman parte.

Hace ya 5 años que AIN descubrió las propiedades del gusano de la harina (Tenebrio molitor) y comenzó a realizar los primeros desarrollos.

Durante su fase larvaria, puede sobrepasar el 50% de proteína y su alto contenido en fibra y en ácidos grasos hacen de él un ingrediente completo y una materia prima perfecta para la alimentación humana.

Su cultivo implica una reducción notable de la huella de carbono respecto a la producción de otras fuentes de proteínas adaptándose a las nuevas preocupaciones del cliente final.

No obstante, no ha sido hasta el 13 de Enero de 2021 cuando la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA, del inglés European Food Safety Authority) ha aprobado el uso de las larvas desecadas, enteras o en polvo del Tenebrio Molitor, confirmando que es seguro para la utilización de productos destinados para el consumo humano o animal en la Unión Europea.

Aurora Intelligent Nutrition: ciencia alimentaria

“En AIN, estamos a la vanguardia en la ciencia alimentaria. Siempre nos hemos caracterizado por nuestra innovación y nuestra flexibilidad y rapidez de reacción a las exigencias del mercado. Estamos más que preparados y ya estamos ofreciendo productos de un sabor inmejorable con esta nueva materia prima que sabemos que arrasará con las estadísticas” comenta Fernando Moreno, CEO de AIN. “Las fuentes de alimentación sostenibles son el futuro”, agrega.

Actualmente, Aurora Intelligent Nutrition es uno de los principales actores en el sector de la innovación alimentaria en Europa, desarrollando proyectos Tailor-Made, en sus más de 20.000 m2 de instalaciones, a grandes clientes de gran distribución, marcas de alimentación saludable y privadas de nutrición deportiva y compañías dietéticas y farmacéuticas líderes.

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