Huelva

Procavi logra la certificación de Applus+ que ayuda a prevenir contagios en la empresa

  • El sello garantiza que los empleados trabajan en las mejores condiciones de seguridad y salud ante la pandemia

Control de acceso a las instalaciones de la empresa.

Control de acceso a las instalaciones de la empresa.

Procavi, empresa productora de carne de pavo, propietaria de la marca Turkey Lovers, e integrada en Grupo Fuertes ha conseguido la certificación de Applus+ de Protocolos de Higiene y Control, que ayuda a prevenir contagios y brotes de Covid-19 en el ámbito de la empresa.

En líneas generales, las empresas están implantando sus protocolos pero con la certificación de Applus+ Procavi da un paso más allá, desarrollando un sistemabasado en directrices y buenas prácticas realizadas por organizaciones públicas yprivadas, con carácter nacional e internacional y auditado por una empresa externa.

El esquema de certificación recoge aspectos que están relacionados con el ambiente y las instalaciones, medidas higiénicas básicas, técnicas, organizativas, medición de personal y medidas de control de acceso. Con todo ello se busca tener activados, en todo momento, los protocolos de actuación ante los riesgos derivados del coronavirus, adaptados específicamente a la empresa de alimentación Procavi.

El certificado tiene una validez de un año y es una herramienta no solo paratrabajar en las mejores condiciones posibles sino también para generar confianza entre el equipo humano, clientes y proveedores, y minimizar así el riesgo en la propia empresa.

Con esta medida, Procavi refuerza su apuesta por la excelencia, teniendo en cuentalas necesidades de su plantilla y la creciente demanda de la sociedad para que lasempresas sean responsables y respetuosas con el entorno y conscientes de la complicada situación sanitaria actual. En este sentido, "esta compañía tiene muy claro que su máxima prioridad, tras la salud de sus trabajadores, es asegurar el abastecimiento alimentario a la población y mantener así su calidad de vida", según destacan desde la productora de carne de pavo.

La compañía ha conseguido la certificación Applus+ de Protocolos de Higiene yGestión tras un exhaustivo análisis de las medidas establecidas y su verificación hasta su completa correspondencia al referencial desarrollado por la entidad certificadora. Tras validar los protocolos, Applus+ llevó a cabo una auditoría in situ en las instalaciones de la empresa con la que analizó la implantación efectiva de todas las iniciativas que había que desarrollar.

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