El presidente del Grupo Matarromera, Carlos Moro, junto a su esposa Esperanza Castro, ha presentado esta semana en El Puerto de Santa María algunos de los vinos que más le emocionan de su catálogo y ha anunciado próximamente promocionará una Ruta Gastronómica en Cádiz, donde dará a conocer al público algunas de sus elaboraciones más personales.
La compañía cuenta con nueve bodegas y más de 100 vinos en seis Denominaciones de Origen españolas y al ser preguntado sobre la posibilidad de desembarcar en el Marco de Jerez, como sus ilustres vecinos en Ribera Peter Sisseck y Carlos del Rio, nos señaló que "elaborar un vino en el Marco de Jerez son palabras mayores, hay que saber hacerlo, con mucha humildad y con alguien de la zona".
Uno de los aspectos en los que hizo hincapié es que siempre sintió la responsabilidad de preservar un entorno privilegiado y único. Fruto de este compromiso, apostó decididamente por edificaciones sostenibles e integradas en el paisaje, por prácticas respetuosas con el medio ambiente y por generar instalaciones ecoeficientes con el uso de energías limpias que contribuyan a proteger el planeta.
Precisamente sobre este último aspecto, y en relación a la polémica instalación de molinos de viento en parajes emblemáticos de la viña jerezana explicó que en la Ribera del Duero las autoridades no permiten la instalación de estos artilugios en las laderas donde hay viñedo, ya que no solo afectan al paisaje y al ecosistema sino que las perforaciones para su instalación dañan gravemente a la planta y a su normal crecimiento.
CM 2017, excelente representante de la variedad Tempranillo de la Rioja y magnífico embajador de San Vicente de la Sonsierra, uno de los municipios de La Rioja más codiciados por el sector bodeguero por la riqueza y peculiaridad de sus viñedos y Matarromera Prestigio en la Ribera del Duero, que Carlos define como un vino de libre ejecución, reflejo de sus excelentes viñedos de Valbuena de Duero y que rompe con las reglas de crianza de los vinos (crianza, reserva, gran reserva...) fueron los otros vinos que acompañaron la velada.
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