El Betis Deportivo jugará el 'play off' de ascenso a Primera RFEF

• El filial empata a uno en casa del Manchego y consigue el objetivo a falta de una jornada

Marcos Fernández celebra su gol al Manchego.

Marcos Fernández celebra su gol al Manchego. / RBB

El Betis Deportivo jugará el 'play off' de ascenso a Primera RFEF después de haber conseguido a falta una jornada la clasificación matemática tras su empate en casa del Manchego de Ciudad Real (1-1) y darse, también, resultados favorables en el resto de partidos de sus perseguidores más directos.

El choque comenzó con mucho dominio por parte del filial verdiblanco, que muy pronto tuvo dos ocasiones para haber inaugurado el marcador por medio de Pleguezuelo y Jesús Rodríguez. Un serio aviso de las intenciones del cuadro de Arzu, que al filo del cuarto de hora tuvo otra gran oportunidad en las botas de Yanis para haber marcado, pero el meta local se lució.

El Manchego dio un paso al frente y equilibró el partido hasta que pasada la media hora se adelantó en el marcador por una pena máxima que transformó José Ramón, llegándose al descanso con una mínima ventaja para los locales.

A la vuelta de la caseta, Arzu movió el banquillo y dio entrada Sorroche y Manu Morillo. El Betis Deportivo volvió a llevar la manija y Jesús Rodríguez, con la colaboración de un rival, a punto estuvo de hacer el empate. Esa acción espoleó al Manchego, que a renglón seguido tuvo otra ocasión que desbarató el meta bético Guilherme.

En el minuto 73, Arzu introdujo un nuevo cambio que a la postre resultó clave, entrando Marcos Fernández por Yanis. Así, en el 78, el delantero verdiblanco hizo el gol de la igualada. Poco después, Mawuli estuvo cerca de hacer el segundo, pero el balón se fue fuera por poco. Con el pitido final, y la derrota del Estepona en su casa ante La Unión (0-1), la alegría inundó a un filial que ya es equipo de 'play off' a falta de una jornada para el final del campeonato.