Paso adelante del Huétor Tájar y hundimiento del Maracena

• Los amarillos se alejan del descenso, mientras que los azulillos siguen segundo tras caer ante el Huétor Vega

Una acción de un Maracena-Huétor Vega anterior

Una acción de un Maracena-Huétor Vega anterior / Archivo (Maracena)

La jornada intersemanal en el Grupo IX de Tercera deparó resultados dispares para los equipos granadinos, con cara y cruz para Huétor Tájar y Maracena, las dos escuadras que pelean por salvan la categoría. Además del triunfo de los amarillos y de la derrota del Maracena en el derbi ante el Huétor Vega, la jornada ofreció una nueva derrota del Motril y otro partido perdido por el Arenas

El partido más esperado de la jornada se vivió en la Ciudad Deportiva de Maracena y acabó con el triunfo del Huétor Vega por 0-1.

La jugada clave del choque se produjo en el minuto 25 con el gol de Jorge Vela que dio la victoria a los suyos.

El susto de la mañana lo protagonizó Donaire, meta del Huétor Vega que tuvo que ser atendido tras ser sustituido durante varios minutos sobre el terreno de juego tras un fuerte golpe.

El triunfo mantiene al Huétor Vega en la zona tranquila de la clasificación y deja al Maracena penúltimo y cada ve más lejos de la permanencia.

Se acerca a ella el Huétor Tájar gracias a su triunfo por 0-3 en el campo del Rincón, penúltimo clasificado.

Marcó Manu Daza el primer tanto del choque, amplió la ventaja Juanan Entrena antes del descanso y puso el 0-3 final el propio Juanan Entrena en el segundo tiempo.

Más partidos

El equipo granadino mejor clasificado es el Motril, pero los costeros sufrieron un nuevo revés al perder por 3-1 en el feudo del Ejido, oponente directo por la salvación de Maracena y Huétor Tájar.

Se adelantó en el partido el cuadro ejidense, empató en el minuto 41 Joan Grasa y todavía en el primer tiempo firmó el Ejido el 2-1 final. El Motril apretó sin resultado en el segundo tiempo.

Cerró la jornada el Arenas, que se mantiene también en posición desahogada en la tabla y a la caza del Motril. Todo, pese a caer los armilleros por 0-1 ante el Atlético Malagueño en un choque en el que los visitantes demostraron su potencial.

El Arenas lo intentó con todo, pero Márquez marcó el único tanto del choque al inicio del segundo periodo.